Muffins à la Clémentine

Muffins à la clémentine

C’est l’automne ! La saison du potiron et… des clémentines !! Voici une petite recette de saison qui vous permettra de réaliser 12 muffins au philadelphia et à la clémentine, parfaits pour votre goûter.

Ingrédients :

  • 1 philadelphia (150g)
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 clémentines
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Muffins à la clémentine
La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battez les œufs avec le sucre
  3. Dans un autre plat, mélangez la farine, la levure avec le sel.
  4. Ajoutez-y le mélange œuf-sucre, le philadelphia puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Épluchez les clémentines (Enlevez les résidus blancs de la peau, qui sont amers).
  6. Versez la pâte (avec une cuillère) dans un moule à muffin beurré ou en silicone, ou bien comme moi dans des plaques de moules à muffins dans lesquels j’ai placé des petites caissettes, et remplissez jusqu’aux 3/4.
  7. Mettez un quartier de clémentine au milieu de chaque muffin. Il faut qu’il soit complètement couvert de pâte.
  8. Enfournez pour 25 minutes.

Muffins à la clémentine

Sortez du four et laissez reposez dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler et de les laissez refroidir sur une grill.

A boire avec : Un thé Troika Kusmi Tea ou bien un thé à l’Orange.

Muffins à la clémentine

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5 réflexions sur “Muffins à la Clémentine

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