Pain perdu selon la recette de Michalak

Pour un dimanche agréable, rien ne vaut un pain perdu pour accompagner votre thé du matin. C’est ce qu’on vous propose aujourd’hui, et si vous voulez un Pain perdu moelleux et savoureux, mieux vaut s’y prendre la veille selon le Chef pâtissier Christophe Michalak.

Pain perdu

Les plus gourmands ajouteront de la crème chantilly ou des fruits, pour ma part j’aime le pain perdu avec un peu de cannelle.

Voici la recette  pour une vingtaine de tranches de pain :

(Oui, c’est beaucoup, alors n’hésitez-pas à diviser les quantités si vous n’avez que quelques tranches de pain rassis)

  • 200 g de lait
  • 800 g de crème liquide
  • 100 g de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes)
  • 150 g de sucre
  • Pain ou brioche rassis

Les étapes avant de pouvoir déguster :

  1. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le lait et la crème en fouettant.
  2. Déposer les tranches de pain dans ce mélange et laisser reposer une nuit au frais.
  3. Le lendemain, saupoudrez le fond d’une poêle de cassonade et de beurre, égouttez rapidement les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté.

Servir chaud avec un thé épicée, comme le Thé noir Noël à Pékin par exemple.

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5 réflexions sur “Pain perdu selon la recette de Michalak

  1. Hello côté decouerte en thés ai testé oriental earl grey de chez Twinings : bergamote et jasmin … J’ai adoré. L’avez vous testé ? Merci pour vod idées et recettes biz

  2. Pingback: 10 idées de petit-déjeuner | Thé de Bon Poil

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