Cake à la banane

Une recette rapide à faire et parfaite pour utiliser des bananes qui mûrissent trop vite et qui risquent de s’abîmer.

20140501-170019.jpg

Au bout de 20 minutes, l’odeur de bananes embaume la maison. A la sortie du four, impossible d’attendre que le gâteau refroidisse pour y goûter !

Ingrédients:

• 160g de farine
• 150g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
• 170g de beurre salé (fondu)
• 4 bananes
• 3 œufs
• 1 sachet de levure chimique

20140501-165946.jpg

Préchauffer le four à 180°.
Cuire les bananes poudrées de sucre dans un peu de beurre pendant 5mn.
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre et les bananes. Mélanger puis verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 40mn.

J’ai trouvé cette recette très agréable, à manger chaud ou froid selon votre préférence. La prochaine fois, je tenterai de flamber les bananes au moment de la cuisson avant de les ajouter à la pâte, je suis sûre que cela peut être très bon !

A déguster accompagné d’un thé gourmand comme Lov is beautiful de Lov Organic.

Une réflexion sur “Cake à la banane

Laisser un commentaire